POS-KUPANG.COM, KUPANG Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies (Asita) NTT bagi-bagi brosur untuk memperkenalkan obyek wisata Kellaba Maja di Kabupaten Sabu Raijua. Asita NTT membagi brosur Kellaba Maja tersebut kepada warga saat kegiatan Car Free Day (CFD) di Jalan El Tari Kupang, Sabtu pekan lalu. Kellaba Maja merupakan salah satu dari tujuh destinasi wisata di NTT yang masuk nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API) tahun 2018. Ketua Asita NTT, Abed Frans, yang dikonfirmasi saat Car Free Day di Jalan El Tari Kupang, Sabtu (23/6/2018) mengatakan, ia bersama 10 pemuda asal Sabu Raijua membagikan brosur mempromosikan Kellaba Maja, salah satu obyek wisata yang masuk nominasi API. "Kegiatan bagi- bagi brosur kali ini spontan saja, hanya sekitar 10 orang. Brosurnya tidak banyak hanya sekitar 200 lembar. Minggu depan kegiatan ini akan lebih baik dan lebih besar. Ini keinginan dari para pemuda asal Sabu Raijua untuk memajukan pariwisata, terutama Kellaba Maja," tutur Abed. Abed mengatakan, Asita NTT menilai belum semua pemerintah daerah di NTT aktif mendukung tujuh kategori destinasi wisata di NTT yang masuk nominasi API. Ia menegaskan, pemerintah daerah harusnya meminta dukungan masyarakat untuk voting kategori melalui SMS atau aplikasi. Waktu voting, lanjutnya, mulai 1 Juni-31 Oktober 2018. ASITA NTT, demikian Abed, baru melihat beberapa kabupaten yang aktif merespon hal ini antara lain Sabu Raijua dan Sumba. "Sedangkan untuk kategori lainnya kabupaten atau kota yang masuk nominasi API, kami belum melihat respon dari pemerintah daerah setempat," katanya. Abed menyatakan, Asita NTT selalu menyambut baik semua event yang bertujuan untuk mempromosikan destinasi dan mendatangkan wisatawan. "Apalagi event melalui API tidak mengeluarkan biaya, selain voting SMA dan aplikasi. Jadi, sebenarnya tidak ada salahnya kalau kita mendukung event ini. Hitung-hitung promosi gratis dari event Anugerah Pesona Indonesia ini," katanya.